Закрыть
Екатеринбург
  Значение снов с поминками

Значение снов с поминками

Люди издавна придают большое значение сновидениям, причем в первую очередь тем, что вызывают страх или тревогу после пробуждения. Особенно это верно в отношении всех снов, связанных с темой смерти – даже приснившаяся поминальная трапеза остается в памяти после пробуждения и долго не выходит из головы. Многие обычные люди привыкли считать такие запоминающиеся сны источником знаний о будущем, предвестником каких-то событий, и приснившиеся поминки считают предсказанием большой беды в жизни. Те, кто сделал толкование снов своей профессией – астрологи – имеют на этот счет свое мнение.

Поминки и сонник Миллера

Входящий в число наиболее известных сонников, текст книги Мюллера трактует увиденные во сне поминки не родного или даже незнакомого человека как предвестник возможного конфликта с друзьями и коллегами. А вот поминки родственника, напротив, называет предсказанием благополучия в доме и семье. Помимо этого автор указывает на важность погоды в этом сне: если на небе солнце – поминки обещают больше сил и успех в делах, если небо закрыто тучами – ждите дурных вестей, бед и конфликтов.

Увидеть собственные поминки во сне – это к переменам, причем перемены эти могут быть в любую сторону. В зависимости от яркости и красочности сна можно предполагать значительность перемен – причем, если поминавшие в своих речах хвалили умершего, то перемены будут к лучшему, но требующие больших усилий.

Интерпретация согласно Ванге

Прославленная предсказательница и толкователь снов из Болгарии, Ванга, также составила свой сонник. Согласно ее взглядам, увиденный во сне поминальный обряд следует считать признаком будущего здоровья и долгой жизни, которая закончится счастливой старостью и тихой смертью. Если поминки организованы по кому-то из родственников – вероятно, кто-то из родных вскоре должен посетить того, кто видел сон, причем вовсе не обязательно, что это будет именно тот росдтвенник, которого увидели во сне.

Поминки в соннике «Сонник от А до Я»

Множество толкований для увиденных во сне поминок предлагает известный «Сонник от А до Я». В этой книге перечислены следующий варианты значений, меняющиеся в зависимости от обстоятельств сна:

  • если хоронят самого спящего, и при этом гости веселятся, ему следует ждать неожиданного дохода или финансовой помощи;
  • если так же хоронят спящего, но гости грустны и подавлены – это предвещает нарушение жизненных планов;
  • если поминки во сне вдруг переходят в драку, особенно пьяную – спящий должен быть готов к семейным ссорам;
  • если на поминки, увиденные во сне, вдруг явился поминаемый умерший, спящему надо готовится к возможным неудачам в своих начинаниях или затеях.

Сонник Морозовой и поминки

В этом соннике приснившиеся поминки однозначно интерпретируются как плохой знак, не оставляя для других толкований места, вне зависимости от условий и деталей сна. Если поминки во сне увидел заболевший человек – вероятно, его самочувствие еще сильнее ухудшится. Если спящий был здоров – вероятно, болезнь настигнет кого-то из его близких и родных.

Поминки по Фрейду

Фрейдистский психоаналитический сонник предлагает считать увиденные со вне поминки залогом долгой жизни. В том случае, если человек, видевший сон, был гостем на празднике, ему следует готовится начать заново как-то брошенное дело и преуспеть в этом. А вот если поминки были по самому спящему, он должен ждать сложностей в рабочих делах и начинать новых предприятий ему в ближайшее время не стоит.

Сонник Дэвида Лоффа и поминки

Увиденные во сне поминки, в том случае, если они были мрачными и печальными, сонник Дэвида Лоффа описывает как предвестие сложной и трудной работы, к тому же, скорее всего, неблагодарной. Также может случится большая неудача в делах, прийти разочарование в своих навыках и профессиональных качествах или просто наступит депрессия. Во всяком случае, после поминок, увиденных во сне, этот сонник предлагает очень аккуратно выбирать предстоящую работу, чтобы точно не зря потратить усилия даже в случае провала какого-то проекта.

Приснившиеся поминки при общем толковании снов

Все астрологические исследователи сновидений сходятся в том, что поминки, на которых спящий увидел самого себя мертвецом – это символ больших перемен, рождения чего-то нового в жизни сновидца. Возможно, ему предстоит отказаться от привычек, сменить круг общения, уйти от каких-то проблем или обрести новые. Такие поминки обещают обычно изменения в целом положительные, но требующие большого труда: новую работу, успешную учебу, брак, рождение ребенка и т.п.

Богатое угощение на приснившихся поминках, множество гостей и добрые речи об умерших скорее всего предвещают благополучие и прибыль. Однако также все это может означать крепкое здоровье и, если спавший был молод, обещать спокойную старость.

Поминки по кому-то из еще живых знакомых также могут предполагать перемены в жизни этого знакомого. Или же, обозначать, что этот знакомый вскоре повлияет на жизнь сновидца, причем, вероятно, в лучшую сторону. Может быть, увидевший сон человек чему-то научится у этого знакомого, а может быть – сделает его помощником в деле, которое приведет к успеху.

Старым людям также не следует опасаться снов о своих поминках – это всего лишь знак возможного недостатка активности в их жизни. Такой сон стоит понимать как совет и больше внимания уделять физическим нагрузкам, обдумывать и обсуждать что-то, получать новый опыт. Конечно, если не последовать этому совету, то увиденные во сне поминки и впрямь способны стать предсказанием скорой болезни и старческого угасания.

Возможно, вам будет интересно:

3 ноября 2020