Закрыть
Екатеринбург
  Татуировки из праха

Татуировки из праха

Много тысячелетий люди наносили на кожу татуировки с именами значимых для себя людей, однако относительно недавно появилась возможность добавить прах кремированного человека в чернила, чтобы таким образом добавить его и в татуировку, чтобы всегда носить в себе его часть. Подобные татуировки – веяние относительно новое, однако уже сейчас их делают и в США, и в Европе – в том числе в России.

Как сохранить память об умершем?

Вопрос сохранения памяти об умершем – такой же древний, как и человеческие похоронные обряды как таковые. Способов сохранения памяти крайне много: например, жители Древнего Рима изготовляли посмертные маски с умерших и хранили эти маски дома. В японских же домах по сей день стоят небольшие семейные алтари, в которых хранятся погребальные урны. В Италии, Аргентине и некоторых других странах зажиточные семьи устраивают настоящие соревнования по тому, кто выстроит наиболее вычурный и дорогой семейный склеп. Ну и для большинства людей единственный приемлемый способ поминовения усопшего - надгробия.

Сегодня появляется много новых способов сохранять память об ушедшем человеке. Например, различные экологические инновации в похоронной отрасли сегодня позволяют выращивать растения из праха усопших, также из праха уже давно делают ювелирные украшения, а конкретно – прессуют из них алмазы. Также постепенно повышается популярность цифровых интерактивных мемориалов, посвященных покойному. Татуировки с добавлением праха покойных находятся в когорте этих новых трендов.

Технология тату из праха

Сама по себе технология добавления праха в чернила сложнее, чем кажется: с помощью специального оборудования его необходимо перемолоть гораздо мельче, чем это делается в крематории, доведя его до тонкодисперсного состояния. Это необходимо, потому что иначе татуировочное оборудование выйдет из строя. Только после очень сильно измельчения прах становится можно добавлять в чернила так, чтобы они пришли в однородную консистенцию. К сожалению, в нашей стране необходимого оборудования для смешивания праха с чернилами пока нет, так что для выполнения татуировки из праха в России необходимо через тату-салон отправить прах в США или Великобританию, где его смешивают с чернилами. Для татуировки, как правило, необходимо не более 15 мл праха – это одна десятая того, что обычно выдают в крематории после сожжения.

Сколько стоит тату из праха

В среднем стоимость всей процедуры находится в районе 50 тысяч рублей, однако, разумеется, чем сложнее и больше рисунок, тем выше будет цена. Люди, которые наносят себе подобные татуировки, говорят, что это позволяет им всюду чувствовать связь с любимым человеком, потому что его прах в прямом смысле становится частью тела. В отличие от бриллианта из праха, тату из праха нельзя забыть или потерять, её не могут украсть. Татуировки из праха, как и любые другие, могут иметь любую форму, но чаще всего люди наносят себе инициалы покойного, его фотопортрет или образ какого-то предмета, который с покойным связан.

Безопасны ли татуировки из праха умершего?

Насколько известно, нет оснований полагать, что татуировки из праха чем-то опаснее обычных татуировок. Татуировки из праха делают уже больше десяти лет, и пока что не имеется сведений о каких бы то ни было осложнениях, которые вызывались бы именно добавлением праха в состав краски.

Возможно, вам будет интересно:

10 сентября 2020