Закрыть
Екатеринбург
  Страхование кредита на случай смерти

Страхование кредита на случай смерти

Всем известно, что может произойти, если с человеком, взявшим кредит, произойдет какое-либо несчастье. Страхование – это фактор, который может защитить его близких от претензий со стороны банков при потере работы или же гибели самого заемщика. Необходимо страховать кредит на все экстренные случаи – такие, как смерть человека, инвалидность или же увольнение и невозможность выплаты кредита. Это поможет защитить семью и детей от будущих претензий банков по поводу необходимости выплачивать кредит: в случае гибели заемщика или потери работы этим будет обязан заняться страховщик.

Свои обязательства страховщик начнет выполнять только после того, как убедится, что не возникло никаких проблем и споров по поводу документации. Только после этого страховщик обязан выплатить долг усопшего.

Многие компании отказываются платить страховку

Довольно часто страховые компании пытаются обойти составленные документы по страхованию и не выплачивать долг заемщика: даже страховка не является стопроцентным гарантом защиты. Часто происходили случаи, когда семья погибшего или наследник обращались в судебные инстанции, чтобы заставить страховщика выполнять свои обязанности.

Смерть не всегда является страховым случаем: многие страховщики отказываются покрыать задолженность заемщика только потому, что его кончина не попала под случай, описанный в документации по страхованию. Очень внимательно перечитайте договор и оспаривайте все сколько-нибудь интересующие вас вопросы. Вот некоторые причины, в силу которых страховая организация может не выплатить страхование:

  • при смерти по неосторожности заемщика, или же если последний наложил на себя руки;
  • хроническое заболевание, которое утаили от страховой компании во время подписания документации, от которой погиб заемщик;

Хроническая болезнь и причины отказа страховщика платить задолженность заемщика

Многие страховщики отталкиваются от второго пункта, – хронического заболевания, – так как в нашей стране подобное очень распространено. Все чаще можно встретить людей с разнообразными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и многого другого. При смерти заемщика от подобного рода заболеваний, страховая компания будет ссылаться на это обстоятельство, доказывая, что болезнь не была оговорена во время заключения договора.

Немедленное обращение к страховщику

При смерти заемщика, наследникам следует сразу же прийти в страховую компанию. Когда наследник обратится к страховщику, тот в соответствующем порядке должен решить все обязательства, оговоренные в договоре, и доложить об этом в банк, а также семье погибшего.

Необходимая документация, которую должна предоставить семья страховщику:

  • паспорт наследника;
  • страховой полис;
  • гербовое свидетельство о смерти.

Страховщик так же имеет право попросить принести дополнительные документы: к примеру, свидетельство, составленное врачами, насчёт смерти заемщика, карту из больницы, историю его заболеваний. Все эти документы будут способствовать положительному решению страховой компании касательно выплат.

Тщательно ознакомьтесь со всеми моментами по страховке, указанными в договорах

Семье погибшего и его наследнику необходимо ознакомиться с документами, составленными при составлении договора, в которых будут указаны все нюансы по выплатам, времени рассмотрения и принятия решения, а также и другая значимая для наследника информация.

Наследнику требуется сразу же прийти в юридическую фирму за необходимой информацией и помощью, особенно если сумма страхования жизни заемщика будет большой. Задуматься об этом стоит заранее, чтобы в последствии не потерять куда больше.

Следует знать, что семье и наследнику погибшего, возможно, придется идти в суд. Страховые компании будут до последнего искать лазейки в документации и обстоятельствах жизни погибшего даже в суде, так как они не захотят платить банку долги погибшего и выполнять свою часть договора.

Возможно, вам будет интересно:

16 апреля 2020