Закрыть
Екатеринбург
  Смерть на работе: что делать?

Смерть на работе: что делать?

Как говорил известный булгаковский персонаж, человек смертен, но хуже всего – смертен внезапно. Смерть застигает врасплох даже тех, кто уже давно лежит на смертном одре, что уж говорить о людях, которые расстаются с жизнью на улице, в транспорте или, например, на работе. Смерть на рабочем месте – событие отнюдь не редкое, а в некоторых регионах, например в странах Дальнего Востока (Китай, Корея, Япония), вообще является национальной проблемой. Вне зависимости от того, стало ли причиной смерти обострение хронической болезни, производственная травма или несчастный случай, в том случае, если трагедия произошла на работе, в нее оказываются вовлечены как родственники и близкие усопшего, так и его работодатель.

Рабочая смертность в России

В России проблема рабочей смертности стоит не так остро, как в странах Дальнего Востока, однако по данным Международной организации труда в среднем около 2 тысяч человек ежегодно умирает на работе или в результате несчастного случая на рабочем месте. Чаще всего трагедии происходят на промышленных и добывающих предприятиях, строительных объектах. Немало смертельных происшествий связано с транспортными инцидентами.

Выплата пособия на погребение: военнослужащие и гражданские лица

Не стоит обходить вниманием опасность, с которой ежегодно сталкиваются сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. В соответствии с российским законодательством, военнослужащим и приравненным к ним лицам* гарантировано социальное страхование по особым условиям и увеличенное пособие по погребению. В случае смерти при исполнении служебного долга или на рабочем месте, семье усопшего гарантировано единовременное пособие и страховая выплата в размере, превышающем 6 миллионов рублей. Помимо всего прочего, его родственники могут претендовать социальное пособие на погребение в повышенном размере. С учетом регионального коэффициента его размер для жителей Екатеринбурге составляет не более 20 350 рублей.

*К военнослужащим по закону приравнены: сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки, а также государственной противопожарной службы.

В том случае, если человек скончался на рабочем месте, выплату базового пособия на погребения производит компания-работодатель. Родственникам или иным лицам, взявшим на себя организацию похорон, полагается:

  • жителям Гаринского и Таборинского округов – 7 349,83 рублей;
  • жителям Ивдельского, Пелымского, Краснотурьинского, Карпинского, Волчанского, Североуральского – 7 349,83 рублей;
  • жителям прочих территорий Свердловской области – 7 043,58 рублей.

За пособием им следует обратиться в бухгалтерию организации, где работал почивший.

Пособие в связи со смертью на рабочем месте от работодателя

В западных странах трудовой договор, как правило, включает положение, согласно которому работодатель в связи со смертью работника обязан выплатить родственникам усопшего определенную компенсацию из корпоративного бюджета. В России законодательство никак не регламентирует этот вопрос, и он по-своему решается в каждой конкретной компании. В большинстве случаев выплата семье умершего зависит исключительно от доброй воли руководства организации-работодателя: в то время как крупные учреждения, стараясь поддержать хорошую репутацию, нередко оказывают близким покойного сотрудника материальную помощь, мелким компаниям такое поведение обычно не свойственно. Таким образом, чтобы защитить семью от непредвиденных трат, россиянам стоит задуматься об оформлении прижизненного договора или ритуального страхования.

Иначе дело обстоит, если смерть была связана с производственным несчастным случаем или профессиональным заболеванием – в таком случае членам семьи умершего гарантирована страховая выплата в размере до 1 миллиона рублей. Однако сперва эту связь должна установить и подтвердить государственная или муниципальная трудовая инспекция. Отказ от выплаты положенного пособия является поводом для обращения в суд.

Смерть на работе – инструкция для организации-работодателя

В случае, если сотрудник скончался во время рабочего времени, работодателю следует предпринять следующие действия:

  • Вызвать скорую помощь и позвонить в полицию;
  • Проинформировать о произошедшем родственников усопшего;
  • Уведомить ГИТ (государственная инспекция труда) и ФСС (фонд социального страхования. Если организация-работодатель не сообщила о смерти сотрудника на рабочем месте в ГИТ, то её администрацию могут обвинить в сокрытии несчастного случая.

Государственная инспекция обязана провести расследование, чтобы установить, произошла ли смерть в результате несчастного случая, виноват ли в ней работодатель и т.д. Если эта инспекция признает произошедшую трагедию несчастным случаем или следствием заболевания, вызванным характером работы или ее факторов риска, семье почившего полагается страховая выплата в размере до 1 миллиона рублей. Выплату произведет страховая компания, с которой работодатель заключил договор об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, смерть сотрудника на рабочем месте может стать поводом для официальной проверки организации на предмет соблюдения трудового законодательства.

Возможно, вам будет интересно:

7 сентября 2020