Закрыть
Екатеринбург
  Похороны: смотреть онлайн

Похороны: смотреть онлайн

В Великобритании растет популярность онлайн-трансляций ритуала похорон. Об этом свидетельствуют результаты исследования британской страховой компании Royal London: опросив более 50 руководителей ведущих ритуальных организаций и крематориев, эксперты обнаружили, что более половины из них предлагают клиентам подобную услугу – и около трети поучаствовавших в опросе англичан готовы ей воспользоваться.

Royal London – крупнейшая компания в Великобритании в области взаимного страхования жизни и пенсионного обеспечения. Социологический онлайн-опрос интернет-пользователей по заказу организации был проведен в апреле 2017 года на портале консалтинговой компании Opinium Research. В исследовании приняло участие 2 005 британских граждан. Сотрудники Royal London также обзвонили 16 крематориев и директоров 34 похоронных бюро. Результаты были признана социологами репрезентативными на национальном уровне, а результаты – достоверными.

Полученный в ходе апрельского опроса показатель в два с половиной раза превышает результаты исследования, проведенного в октябре 2016 года. Рост популярности эксперты Royal London объясняют повышением мобильности населения, в результате чего все больше людей по тем или иным причинам (командировки, отпуск, эмиграция в другую страну, болезнь, инвалидность и т.д.) оказываются лишены возможности своевременно прибыть на похороны: и пр. зачастую. Развитие интернет-технологий позволяет тем, кто попал в такую ситуацию, «поприсутствовать» на похоронах близкого человека, не выходя из дома.

Другой причиной нового тренда эксперты называют постепенное переосмысление отношения к смерти похоронам новым поколением. Все больше молодых людей предпочитают рассматривать траурную церемонию как празднование жизни умершего близкого человека, отказываясь от традиционной торжественно-траурной атмосферы в пользу необычных и экстравагантных похоронных ивентов. Поскольку организация такого мероприятия требует творческого подхода и сценарного планирования, оно превращается в увлекательное зрелище, которое будет интересно посмотреть как родным усопшего, так и более широкой аудитории.

В подтверждение своей теории социологи приводят следующие цифры: среди возрастных групп молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет выразили наибольшую готовность принять удаленное участие в похоронах (33%), в то время как среди старших поколений эту идею поддержали только 23-26% участников опроса.

Комментируя результаты опроса, Мона Патель, представителей отдела по связям с общественностью Royal London, заявила:

«Естественно, большинство людей предпочтут принять личное участие в церемонии. Но значительное число британцев попросту лишены такой возможности. Онлайн-трансляция похорон – это выход для всех, кто хотел бы попрощаться с усопшим, но не может сделать это лично. Хотя людям старшего возраста с более консервативными взглядами претит эта идея, молодежь открыта для иных способов выразить свое последнее уважение и чувства»

Онлайн-трансляция похорон в России

Имея многолетний опыт организации похорон самого разного уровня, екатеринбургская ритуальная служба Ritual.ru уделяет пристальное внимание улучшению качества и разнообразия предлагаемых услуг. Мы серьезно подходим к исследованию новых веяний и трендов в похоронной сфере и стремимся обеспечить клиентам сервис мирового уровня. Возрастающая популярность онлайн-трансляций церемонии прощания и похорон в странах Северной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии заставляет задуматься о том, насколько они востребованы в России. В настоящий момент мы не оказываем такой услуги, но наши специалисты внимательно следят за развитием российского ритуального рынка.

Возможно, вам будет интересно:

14 августа 2020