Закрыть
Екатеринбург
  Фальш-кремация (кремация без родственников)

Фальш-кремация (кремация без родственников)

Предание огню при отсутствии родственников и близких почившему называется фальш-кремацией. Прощание чаще всего осуществляется за пределами стен крематория. Как правило для этого арендуется траурный зал морга или последние почести воздаются в Храме, после отпевания и до закрытия крышкой гроба. Также как и при обычной кремации, урну с прахом можно оставить на хранение в крематории сроком на 1 год.

Почему проводят фальш-кремацию

Не спешите обвинять родственников в чёрствости или бездушии. Существуют разные причины, по которым сожжение тела происходит в отсутствие близких людей. Следует просто понять и принять такое положение вещей.

Тяжёлое эмоциональное состояние

Уход из жизни дорогого человека – событие само по себе шокирующее. Боль потери настолько разъедает сердце, что члены семьи попросту не решаются присутствовать при погребении. Тонкая ранимая психика попросту не выдержит вида отправки гроба с телом в доменную печь.

Невозможность прибыть на похороны

Современный человек связан обязательствами со своим работодателем, обществом. Выехавшие по контракту за границу часто не имеют возможности приехать на траурную церемонию к своему близкому. Переживания по поводу смерти могут привести к неотложной госпитализации родственника почившему. В этом случае все хлопоты по организации погребения может взять на себя наш ритуальный агент, если вы заранее составите прижизненный договор на предоставление похоронных услуг.

Отсутствие кремационного комплекса

В России действуют 26 крематориев в 22 городах. Как понятно из озвученного количества, комплексы, в которых проводится обряд сожжения, есть не в каждом крупном мегаполисе. Выходом становится транспортировка груза 200 к ближайшему крематорию. Порой на это уходит 3-8 часов в одну сторону. Пожилые люди, дети, да и просто сильно переживающие потерю люди не всегда способны преодолеть такое расстояние даже в комфортабельном автобусе.

Ритуальный агент нашего похоронного дома готов сопровождать важный груз до выбранного родственниками кремационного комплекса и доставить урну с прахом (или квитанцию на выдачу урны) обратно в течение нескольких дней.

Гибель в ходе выполнения военной операции

Боевые действия не обходятся без жертв. Иногда останки военнослужащего настолько фрагментарны, что только анализ ДНК или очевидцы трагедии могут засвидетельствовать, кто является погибшим. В таких случаях, с согласия родственников, допускается проведение фальш-кремации. После обряда сожжения урну с прахом доставляют близким родственникам для последующего предания земле или развеивания в определённом месте.

Услуга фальш-кремации в Екатеринбурге

Похоронный дом в Екатеринбурге готов взять на себя все заботы сопутствующие проведению фальш-кремации: организацию прощания, транспортировку тела и перевозку урны с прахом. Екатеринбургский крематорий обслуживает умерших из Свердловской области и соседних регионов. Детальнее узнать об условиях проведения обряда сожжения вы можете по телефону 8 (343) 339-48-45.

Возможно, вам будет интересно


22 июля 2019