Закрыть
Екатеринбург
  В какой морг отвезти тело после смерти человека

В какой морг отвезти тело после смерти человека

Каждый сталкивается со смертью близкого человека. Он мог умереть дома, на улице, в больнице, в одиночестве или же был с кем-то. Как найти информацию, куда отвезли его тело?

В первую очередь, нужно помнить, что в этих случаях тело перемещают согласно законодательным документам местных департаментов здравоохранения. Но есть основной документ по этому вопросу в России – приказ Министерства Здравоохранения № 346н.

В городе Екатеринбург есть отдельное подразделение скорой помощи, которое ответственно за перевозку тел умерших. Поэтому, когда позвоните в «скорую», укажите, что вам нужен именно катафалк.

В случае кончины в больнице с моргом

Если человек ушёл из жизни в больнице или клинике со своим патологоанатомическим отделением, его отвозят туда. При смерти до консультации врача и определения им болезни, его поместят в районный судебно-медицинский морг Екатеринбурга.

Что делать, если человек скончался в медицинском учреждении с другими условиями?

Тогда останки будут доставлены в морг, который сотрудничает с этой больницей. Узнать его местоположение можно в приказе местного департамента здравоохранения о раскреплении.

Человек ушёл из жизни на улице или в другом общественном месте

Бывает, что человеку стало плохо в публичном месте. Например, во время прогулки на улице, в библиотеке, покупая любимую книгу, или в магазине, оплачивая продукты. Он умирает, не дождавшись первой медицинской помощи. Обычно окружающие люди на место вызывают полицию, которые регистрируют смерть, а также вызывают специальный транспорт, чтобы отправить тело в судебно-медицинский морг для проведения экспертизы. Отметим, что за каждым полицейским участком закреплено одно бюро СМЭ.

Как правило, после установления личности покойного родственников оповещают и сообщают местоположение танатологической службы.

Умер дома

Если усопший постоянно наблюдался в конкретной больнице, его останки доставляют в морг этого учреждения. При отсутствии медицинской карты тело отправляю на экспертизу.

Смерть во время родов

Если во время родов мама или ребёнок умирает, делают вскрытие, чтобы узнать, от почему же это произошло. Судебно-медицинскую экспертизу проводят только если роды проходили не в больнице.

Скоропостижная или загадочная смерть

Умершего доставляют в больничный морг только если он чем-то болел и постоянно посещал медицинское учреждение. В других случаях тело доставляют в бюро СМЭ.

Возможно, вам будет интересно:

5 июня 2020