Закрыть
Екатеринбург
  Онлайн трансляция похорон

Онлайн трансляция похорон

Среди прочих услуг в ритуальной отрасли особую популярность стала приобретать онлайн-трансляция похорон. Вначале к подобному сервису, как и к прочим новинкам относились настороженно. Сейчас услуга востребована в различных уголка нашей планеты. Основная причина тому – частые разъезды современных людей. В наши дни командировками, сменой работы, туристическими маршрутами или сменой места жительства уже никого не удивишь.

Возможность наблюдать за захоронением/ кремацией близкого обрели также люди ограниченные в передвижениях. Инвалиды, пациенты госпиталей, пребывающие в местах лишения свободы ныне могут виртуально воздать почести усопшему. Люди не должны быть заложниками сложившихся обстоятельств.

Целевая аудитория

Ретрансляцию похорон активно начали продвигать в середине нулевых. Позднее проводимый опрос среди жителей Великобритании показал особую заинтересованность в услуге. При невозможности лично присутствовать на кладбище, родственники желали бы увидеть церемонию с помощью современных средств связи. Основная целевая аудитория данной услуги – молодые люди до 35 лет. Тому есть как минимум три объяснения:

  • Молодым проще освоить новый гаджет или воспользоваться новым электронным приложением. Они же предпочитают сетевое общение живому. Людям престарелого возраста консервативный взгляд на вещи мешает быстро перестроиться.
  • В молодом возрасте люди чаще склонны к переездам, авантюрам, новым начинаниям. Их не держат родительская квартира, друзья или работа на одном месте. В то же время похороны близкого вносят сумятицу в строгий график, а пребывание на другом конце земли делает невозможным срочное возвращение.
  • Молодые люди стремятся отойти от вековых похоронных традиций, когда вся семья собирается в костёле или на кладбище. Не каждый желает, чтобы его эмоции по поводу ухода близкого из жизни были видны окружающим. Возможность виртуального присутствия на похоронах позволяет одновременно воздать почести умершему и не демонстрировать своё горе на людях.

После британцев услугу стали предлагать похоронные агентства материковой части Европы, стран Северной Америки. В Азии онлайн-трансляция погребения решила несколько ментальных вопросов. Ранее женщинам не желательно было появляться на погосте, в особенности если рядом не было махрама (мужчины, за которого она не могла из-за родственных связей выйти замуж). Теперь, собравшись на женской половине, вдову могли утешить её подруги и родственницы во время просмотра похорон. За захоронением смогут наблюдать и задержавшиеся в пути члены большой мусульманской семьи.

Онлайн трансляция похорон знаменитостей

За каждым днём жизни знаменитого человека следят толпы фанатов. Не менее примечательной оказывается и его смерть. Те, кто не смог прийти на кладбище или на публичное прощание, непременно пожелают посмотреть в сети на траурное мероприятие. Зная это ряд интернет-каналов ведёт вещание в режиме реального времени с похорон известных людей.

В России фанаты имели честь наблюдать за совершающимся погребением Жанны Фриске, Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского, Дмитрия Марьянова и других одиозных личностей. В сети подобные стримы сразу набирают тысячи просмотров. Уход кумира в мир иной непременно вызывает скорбь у множества людей.

Онлайн трансляция похорон в России

При сравнении с жителями других стран, россияне меньше пользуются данной ритуальной услугой. Оседлая жизнь неподалёку от родственников приводит к тому, что на похороны предпочитают являться лично. В то же время сам сервис предлагается ритуальными агентствами как крупных мегаполисов, так и отдельных сельских поселений.

Возможно, вам будет интересно:

16 октября 2019