Закрыть
Екатеринбург
  К чему снится покойник?

К чему снится покойник?

Появление покойного во снах всегда приводит к тревожности и душевному беспокойству. Принято считать, что находящимся в потустороннем нет хода в мир живых. Только во снах они могут являться к своим близким и о чём-то предостерегать. Обернётся ли встреча с умершим неприятностям или просто прольётся дождём за окном – расскажет данная статья. В ней изложены мнения известных экспертов и народные наблюдения за поведением усопших в сновидениях.

Мнения известных экспертов

Трактовка Густава Миллера, американского автора сонника «Истолкование десяти тысяч слов»

По мнению популярного исследователя снов появление почивших должно насторожить спящего. Так подсознание сигнализирует о будущих неприятностях или проблемах в окружении. Оно не умеет мыслить логически и воспринимает информацию на интуитивном уровне. Недоброжелательные взгляды, зависть, злой шёпот во след – всё это откладывается в глубине памяти и при ночном отдыхе выходит наружу. Преставившийся вас словно предупреждает, заставляет быть бдительным и осторожным в последующих действиях.

Трактовка Зигмунда Фрейда, австрийский психоаналитик

Основоположник психоанализа утверждал, что важнее действия и слова появившихся во сне людей, чем сама личность. Образ умершего просто привлекает ваше внимание к себе и настораживает. Прислушайтесь к полученной информации или невербальным сообщениям.

Случается и так, что вы живого человека во сне считаете умершим. Так подсознание стремится вычеркнуть данную особу из вашей реальности. Переосмыслите свои отношения с указанной личностью. Возможно вам стоит на время прервать общение с ней, перейти на новую работу, если это коллега. Ни в коем случае не давайте волю негативным эмоциям – они пагубно повлияют в первую очередь на вас.

Трактовка Ванги, болгарской целительницы

Ясновидицы считает, что визит упокоенного никогда не бывает случайным. Будет идеальным вариантом напрямую спросить умершего, зачем он явился в сновидение. Вслушайтесь в его ответ. Кажущиеся простыми фразы порой могут означать очень многое.

Если почивший был далеко, или по иной причине вы не могли задать ему долгожданный вопрос, обратите внимание на окружение. Благоприятная обстановка может служить сигналом, что грядущие перемены обратятся вам во благо. Опасайтесь целой толпы мёртвых в своём сне. Так вам сообщают о масштабной катастрофе.

Особенности появления покойника в сновидениях

Взаимодействие с умершим во сне

Перед поминальными днями или в годовщину усопшие часто напоминают о себе во снах. Нередко их визиты длятся несколько дней. Подобная навязчивость не может не насторожить. Особенно, если сновидения носят одинаковый характер.

В этом случае проанализируйте саму ситуацию. Эпизод из вашей совместной биографии поможет вам разобраться в своих чувствах, отпустить прошлое, взглянуть на жизненную ситуацию с другой стороны.

Подарок покойному

Дарить что либо во сне усопшему – к серьёзной имущественной потере. Даже небольшая безделушка на память может в реальности обернуться существенной брешью в семейном бюджете. Потому остерегайтесь что-то давать визитёру из иного мира. Условно это обозначает, что данную вещь вы больше никогда не увидите, она как бы «умрёт» для вас.

Следуй за мной

Иногда умерший во сне зовёт за собой. Иногда называется причина (что-то показать), а чаще просто так. Остерегайтесь таких знаков. Они означают, что ваша жизнь буквально висит на волоске. Проверьтесь лишний раз у врача, отмените поездку в другой город, откажитесь от рискованного предприятия.

Приснились покойные родственники

От своих домочадцев, пусть даже почивших, мы редко ожидаем подвоха. Родные люди скорее оберегают нас от неприятностей, чем могут сами навлечь на нас беду. В общем случае появление покойника сигнализирует о будущих переменах. Приход умершей матери – к проблемам со здоровьем. Видеть преставившихся в усыпальнице, гробу – всплывут неразрешённые вопросы из прошлого.

А ещё усопшие родственники снятся накануне дождя.

Эмоциональный фон сна

Вспомните общий эмоциональный фон сновидения. С какими чувствами к вам являлся покойник? Часто умершие общаются с нами посредством телепатических волн. Было ли появление гостя овеяно радостью или печалью? Исходя из оставленных впечатлений можно составить прогноз на будущее. Так, тревога в лице упокоенного означает вашу напряжённость. Вам стоит отказаться от ненужных забот и лишний волнений, обрести спокойствие.

Внешний вид покойного

Присмотритесь к деталям в одежде, к самому образу усопшего. Небрежность, нестиранный костюм, грязь или запах должны вас насторожить. Такие сигналы показывают, что вы излишне полагаетесь на других и разрешаете событиям происходить без вашего участия.

Наоборот, внешнее благообразие умершего обернутся для вас благополучием и стабильностью.

К чему снится, что Я умер?

Видеть себя в гробу или наблюдать за собственными похоронами – удовольствие не из приятных. Ужас и страх сопровождают проснувшегося первые минуты. К счастью, нет особых поводов волноваться. Так ваше подсознание вам говорит о предстоящих кардинальных изменениях. Это может быть переезд в другой город или страну, смена работы, развод. Смерть во сне означает, что всё ненужное от вас отойдёт, и вы начнёте свою жизнь заново, tabula rasa.

1 ноября 2018