Закрыть
Екатеринбург
  В Екатеринбурге умер писатель Владислав Крапивин

В Екатеринбурге умер писатель Владислав Крапивин

В Екатеринбурге на 82 году жизни скончался писатель Владислав Петрович Крапивин. По сообщению ТАСС, самочувствие писателя в ночь с 31 августа на 1 сентября резко ухудшилось, после чего его доставили в реанимацию. Владислав Крапивин ушел из жизни 1 сентября в 6:40 по местному времени.

Владислав Крапивин – советский и российский писатель, педагог, автор множества приключенческих повестей и романов для детей. В число важнейших произведений писателя входят роман-трилогия «Мальчик со шпагой», повести «Трое с площади Карронад», «Болтик», «Колыбельная для брата» роман «Журавлёнок и молнии», сборник повестей «В глубине Великого Кристалла». За полвека творческой деятельности Крапивин написал десятки произведений для детей, объединенных в 2013-2017 гг. в единое 50-томное собрание сочинений.

В последнее время писатель тяжело болел. В конце июля его близкие заподозрили инсульт, а врачи, заметив у Крапивина кашель, направили его в больницу, где лечат больных коронавирусом. Хотя COVID-19 не был диагностирован, у него обнаружили пневмонию. Несмотря на ухудшение состояния, в начале августа Крапивина отправили домой. По сообщениям родственников, у писателя случился инсульт и обострение имевшихся хронических заболеваний на фоне неподтвержденной коронавирусной инфекции. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил свои соболезнования в связи с кончиной Крапивина. 

1 сентября 2020