Закрыть
Екатеринбург
  Траурные свечи зажгли на стенах Ельцин-центра

Траурные свечи зажгли на стенах Ельцин-центра

26 ноября на здание «Ельцин-центра» в Екатеринбурге спроецировали большие изображения зажженных свечей. Так работники центра выразили своё почтение семьям погибших в шахте «Листвяжная» Кемеровской области.

25 ноября в Кемеровской области произошла чрезвычайная ситуация: в шахте «Листвяжная» случился взрыв, а затем и задымление. Погибших было чуть меньше пятидесяти, но их количество продолжало расти. Через несколько часов спасательных операций стало ясно, что погибло еще шесть спасателей. Они отправились выводить людей из задымленных тоннелей и не вернулись.

Число погибших в результате взрыва в «Листвяжной» составило 52 человека. Скорее всего, причиной взрыва послужило большое природное скопление метана. На данный момент в городе Кемерово введён режим ЧС, а власти выплачивают компенсации семьям погибших.

До этого траурные свечи на стенах «Ельцин-центра» – екатеринбургского музея Б.Н. Ельцина и арт-пространства – загорались в сентябре 2021 года. Тогда они горели в память студентов ПГУ, погибших от выстрелов сокурсника.

27 ноября 2021