Закрыть
Екатеринбург
  Глава Екатеринбурга отдал распоряжение подготовить воинские мемориалы ко Дню Памяти и Скорби

Глава Екатеринбурга отдал распоряжение подготовить воинские мемориалы ко Дню Памяти и Скорби

В Екатеринбурге началась подготовка ко Дню памяти и скорби. По распоряжению Александра Высокинского к памятной дате будут приведены в порядок и обновлены мемориальные памятники погибших солдат, а 22 июня в городе пройдут торжественные мероприятия. Эту информацию сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В рамках этой инициативы на городских кладбищах будет организована уборка могил и захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, а также всех военнослужащих, погибших на службе в горячих точках по всему миру. Муниципальные службы также обязуются провести обновление и реновацию мемориалов, памятников и могильных оград.

Ранее в мае городские власти провели техническое обслуживание Вечных огней на Широкореченском историко-мемориальном комплексе и площади Коммунаров.

А в саму годовщину вторжения сил вермахта на территорию Советской России в память о всех погибших во время Великой Отечественной войны на государственных зданиях Екатеринбурга приспустят флаги.

День памяти и скорби был учрежден 8 июня 1996 года Указом Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. С тех пор каждый год в этот день по всей стране на зданиях государственных учреждений приспускаются российские флаги, на жилых домах вывешиваются флаги с траурными лентами, проходят памятные мероприятия и патриотические акции, отменяются развлекательные передачи и события.

22 мая 2020