Закрыть
Екатеринбург
  Два нижнетагильских кладбища пройдут реконструкцию и станут крупнее

Два нижнетагильских кладбища пройдут реконструкцию и станут крупнее

В ведении муниципалитета Нижнего Тагила к настоящему времени состоят 23 некрополя. Восемь из них размещены в пределах городской черты. 15 кладбищ находится на присоединённой территории. Наиболее крупные — «Пихтовые горы», «Северное» и «Центральное». Свыше 28 миллионов рублей отпущено на содержание захоронений в 2018 г., а расходы на благоустройство составили 10 миллионов рублей.

Необходимые для реконструкции Центрального и Северного кладбищ проектно-сметные документы уже составлены в управлении городским хозяйством нижнетагильской администрации. Так, на Центральном кладбище строительные работы будут проведены в два этапа и обойдутся в 121 миллион рублей. К общей площади прибавится 16 гектаров. В некрополе разместятся традиционные захоронения и 157 почётных погребений, будет возведено 29 колумбарных стен. К площади Северного кладбища добавится 14 гектаров.

В среднем за год в городе организуется 4000 похорон, причём большинство — с кремацией. Таким образом, дополнительной площади должно хватить на 50 лет.

8 ноября 2018