Закрыть
Екатеринбург
  Умер Сергей Грибоедов, экс-депутат думы Екатеринбурга

Умер Сергей Грибоедов, экс-депутат думы Екатеринбурга

В возрасте 68 лет ушёл из жизни бывший депутат городской думы Екатеринбурга, глава Районного управления внутренних дел Кировского района полковник Сергей Грибоедов.

Похороны полковника состоялись 10 ноября на Михайловском кладбище. Сергей Грибоедов работал в Районном управлении внутренних дел с 1982 года. Он отдал службе в Министерстве внутренних дел 26 лет жизни, был награждён множеством медалей и орденов.

Его карьера как депутата началась в 2001 году, с того что он возглавил комиссию по правоохранительной деятельности и вопросам военнослужащих. На этой должности Сергей Грибоедов решил множество вопросов, актуальных для Екатеринбурга.

Сергей Грибоедов был родом из Петрозаводска, но свою карьеру он начал в Свердловске, закончив местный юридический институт. Отслужил в армии РФ и устроился на должность следователя в Управление внутренних дел Горьковской области, позже был переведён на такую же должность в Кировском РУВД, где и проработал до конца своей жизни.

Сергея Грибоедова помнят как профессионала своего дела, волевого и отзывчивого человека. Он не только много лет служил в МВД, был добропорядочным гражданином, но и охотно делился опытом, воспитав несколько поколений хороших следователей. Прощание с ним состоялось в день служащего ОВД, профессиональный праздник работников полиции.

 

12 ноября 2021